ハッ!
月始め。
終業時刻、30分前。

実験も終わったし、そろそろ帰る準備かしら~ん☆ウキウキ

ハッ!

会社への実験報告書提出日なのを、すっっっっっっかり忘れていた!
ていうか、思い出してよかったぁ。
アブナイ、アブナイ。

5月はだいぶ実験したもんだから、報告書もメンドクサイナァ。

(ときどきネットサーフしつつ)執筆すること1時間・・・

提出完了☆ポチッ(メール添付)とな。


さ、おべんとね。

f0046615_18574568.jpg
肉なし麻婆 ← お肉なしでも結構いけるのよ、おべんとだから。
極太塩ゆでアスパラ(北海道のせんせーからのいただきもの)
ミニトマトのじゃこ和え
地鶏のピーナッツバター焼き
粟ご飯(カキ風味もみ海苔のせ)


今週は、地鶏満載だから、ボリュームたっぷりー。
[PR]
by samepoo | 2006-06-01 19:04 | お弁当 | Comments(8)
Commented by さや at 2006-06-02 09:32 x
ぢどりぃ…!(ぢどり強化週間中は続きそうなこのセリフ…)
マーボーもアスパラもおいしそう☆
Commented by samepoo at 2006-06-02 16:19
ぢどり強化週間。
いいね、コレ。
いただきー。
Commented by さや at 2006-06-05 10:09 x
頂かれましたv(__)m
Commented by samepoo at 2006-06-06 14:25
おかげさまで、無事ヂドリ強化週間を終えることができましたがよ。
次は何の強化週間だろうか。
Commented by さや at 2006-06-07 09:23 x
地豚強化週間とかどう?笑
Commented by samepoo at 2006-06-07 16:10
>さや
地豚!?
そういや、鶏は地鶏って言うのに、
豚はなんで地豚って言わないんだろうねぇ・・・。
Commented by さや at 2006-06-08 10:19 x
でしょ、でしょ?!なのであえて使ってみた。

そういえば、最近行ったレストランで美味しかったメニュー。
「キャベツ、鯛、フルーツトマト、アンチョビのスパゲッティ」
ばりうまでした。さめならさめ風で作れそう!と思って。
材料、いい組み合わせでしたので機会があったらお試しアレ。
Commented by samepoo at 2006-06-08 18:36
>さや
わぉ!おいしそーっ!!
でも、まず自分じゃ思いつかない組み合わせだね。
よし、ありがとう!
参考にして、近いものを作ってみるよぉ!

あ、ちなみに。
偶然にも、今日のブログはパスタ写真アップの予定でぇす。
<< はるゆたかマジック。 また発見。 >>